イベント情報 EVENT

2018.12.10
[リハビリテーション学部] クリスマス会が行われました

12月8日(土)にリハビリテーション学部でクリスマス会が行われました。これは、理学療法専攻・作業療法専攻の1年生が、ボランティア活動の一環として行ったものです。大学周辺の地域にお住まいの方や元気21をご利用されている方を対象に、学生主体で企画・運営を行いました。
 理学療法専攻は、ボッチャ、福笑い、スラロープ、輪投げを、作業療法専攻はクリスマスリース作り、魚釣り、上毛かるた、的当てを行い、その他にサークル発表として森の音楽隊がトーンチャイムの演奏を行いました。約50名ほどのお客様がそれぞれの企画に参加され、学生は緊張しながらも小さなお子さんからお取り寄りまで様々な年代の方との交流を図りました。