イベント情報 EVENT

2019.01.10
[リハビリテーション学部] セミナー発表を行いました

1月8日(火)理学療法専攻の3年生がセミナー発表を行いました。理学療法専攻の3年生は、1ヶ月間の臨床実習が必須となっています。臨床実習では、各地の病院や施設において理学療法の実践的な知識を深めます。その学習成果を学内で発表する場が、セミナー発表です。
 発表者は、実習で学んだ内容をレジュメという資料にまとめて、10分間のプレゼンテーションを行います。その後、専任教員やフロアの学生を交えて15分程度のディスカッションを行います。写真はその時の様子です。専任教員からだけでなく、フロアの学生からも多くの質問や意見が出ていました。人前での発表やディスカッションを通じて、理学療法に必要なスキルを高め合うことも、セミナー発表の魅力の1つです。