イベント情報 EVENT

2019.05.14
[リハビリテーション学部] 交通安全講話・防犯講話が行われました

理学療法専攻・作業療法専攻1年生を対象に交通安全講話・防犯講話を実施しました。若者の交通事故が多いことやシートベルトの必要性を知り、既に免許を取得している学生だけでなく、これから免許を取得して車に乗ることを考えている学生にとっても有意義なものとなりました。また、年々ネットを利用した詐欺の手口が巧妙になっていることや偽サイトの見分け方なども学ぶことができました。
 学生からは「自分には関係ないと思っていてもいつ何が起きるかは誰にもわからないので、自覚を持って、日々、注意していきたい。」との声が多数聞かれました。