ボランティア情報 VOLUNTEER

ボランティア情報
2019.05.22
[社会福祉・子ども専攻] 「のびゆく子どものつどい」に参加しました

5月19日(日)に東公民館・ふれあい公園で東地区の子どもイベント「のびゆく子どものつどい」が開催され、社会福祉・子ども専攻2年生16名が地域社会との交流としてボランティア参加しました。
 子どもの喜びそうな出し物として、「魚釣りゲーム」「ボディーペインティング」「ぶんぶんゴマづくり」の3つのコーナーを出しました。次から次へと子どもたちが集まり、学生達は子どもたちへの対応に追われていましたが、学生も子ども達も笑顔で、とてもよい表情をしていました。最後は中学生ボランティアと協力し合い、片付けからごみ拾いまでしっかり行ってきました。