イベント情報 EVENT

2019.05.22
[リハビリテーション学部] 本町二丁目で高齢者向けのサロンに参加してきました

本町キャンパスのある本町二丁目で高齢者向けのサロンに参加してきました。まずは、タケノコご飯や山菜の天ぷら、コゴミの胡麻和えなど春の香が漂うとても美味しいお昼ご飯を頂きました。地域のご婦人方が作ってくださったご飯です。その後は、教員がまずは健康に関する講話を行った後に、作業療法専攻3年生が皆でできる楽しい運動などを実践してきました。

高齢期作業療法学を学んでいる学生達にとって、とてもよい勉強になったようです。地域の方々の温かい協力体制の元で、少しずつ成長していくことができる環境がこの本町キャンパスのよいところですね。