2019.06.07
[社会福祉専攻] ボランティア活動Ⅰの様子

社会福祉専攻と子ども専攻の1年生の「ボランティア活動Ⅰ」の授業では現在、来月に開催が迫った前橋七夕まつりに向けた準備を行っています。社会福祉専攻と子ども専攻の1・2年生は、毎年『こども広場』を企画させていただいており、今年は3日目の7月7日(土)にK’BIX元気21まえばしの2階にて出展いたします。

この日は、社会福祉専攻の1年生が会場となるにぎわいホールの下見を行いました。社会福祉専攻の1年生は、会場の飾りつけを担当する事になっており、壁の大きさを測ったり、柱の位置などを写真に収め、どこに・どのような装飾を行えば来場される方々に楽しんでいただけるかの打ち合わせを行いました。

来月の本番に向けて、学内での準備がこれから本格化していきます。皆様、当日はぜひK’BIX元気21まえばしの2階に足をお運びください!