2020.05.18
[子ども専攻] 保育園・幼稚園・こども園の先生をめざす皆さんへ

保育園・幼稚園・こども園の先生をめざす皆さんへ

おうちで過ごすことが多いこの頃ですが、外は〝新緑〟から〝深緑〟の季節に変わろうとしています。
きょうは、小枝で絵本の表紙を作ってみました(真ん中の写真)。何のお話かわかりますか?
すく近くにある自然からの贈り物を使っただけで、よく知っているお話の世界を活気づけることができます。
皆さんも学校の課題の合間に、子どもたちが自然に親しめる工夫をしてみませんか★?
★他にも、イチョウの葉っぱのスカートをはいたお姫様や、トゲトゲの実のハリネズミなど、自然の造形は色々なものに〝変身〟します!
♥本学の子ども専攻の学生たちも、オンライン学習をしながら子どもたちの生活を豊かにする工夫を考えています。