皆様へのお知らせ NOTICE

2020.04.22
学習全般に関する相談窓口のご案内

群馬医療福祉大学 高等教育支援センター

群馬医療福祉大学では、新たに学生の学びの支援と教育改善に関する活動を行う組織として、「高等教育支援センター」を設置しました。

センターでは、大学で学ぶことに不安がある学生の個別指導にも力をいれております。現在、新型コロナウィルスの影響により、直接大学で学習をしたり相談をしたりする機会がもてない状況が続いております。そこで、学生の不安を少しでも解消する機会として、メールでの相談を受け付けることとしました。

新入生に限らず、学習全般に関する問題で不安を持っている方は、遠慮なくご相談ください。当センター職員が中心となりながら、関連する教員にも連絡をとり、学習をきめ細かくサポートして参ります。

まずは、お気軽にメールをしてください。保護者の方からの相談も歓迎です。匿名での相談でも結構です。

【連絡先】高等教育支援センター 学習支援担当

gakushu@shoken-gakuen.ac.jp