ボランティア情報 VOLUNTEER

ボランティア情報
2019.10.29
[社会福祉学部・リハビリテーション学部] 前橋あそか会のあそかまつりに参加しました

10月27日、社会福祉法人前橋あそか会にて「あそかまつり」が行われました。本学のリハビリテーション学部、社会福祉学部子ども専攻の学生もボランティアとして参加し、利用者様のお手伝いや会場片付けなどを行ってきました。初めのうちは利用者様とのコミュニケーションに緊張している様子でしたが、少しずつ利用者様、学生ともに会話や笑顔がみられるようになりました。医療や介護、教育の現場では色々な方と接することが必須となります。このようなボランティアのなかでコミュニケーション能力を高め、社会に出た際になるべく多くの対象者様を笑顔にできるよう研鑽していきます!