2019.11.14
[子ども専攻] 附属幼稚園の園児が「水族館」を体験しました

子ども専攻では実習室の壁を青いペンキで塗って、「水族館」を作り続けています。色々な種類のお魚を作って天井から吊るしたり、床面に設置した岩場には様々な海の生き物たちもいます。エアコンの風が当たると生物たちが一斉に動き出して、まるで海の中にいる気分!
 その自慢の「水族館」を附属幼稚園の年長クラスの園児たちが見に来てくれました。「わあ、すごい。ジンベイザメがいる。」「クラゲも泳いでいるよ。」「岩の裏側には何がいるんだろう。ひっくり返してみよう。」と、目を輝かせていました。
 これからもこの「水族館」を、学生とともにもっと楽しく充実させていきたいと思っています。