2020.11.18
[子ども専攻] 小学校教育実習の報告会を行いました!

子ども専攻初等教育コースでは、例年4年次6月に小学校教育実習を行っていました。しかし、今年度はコロナ禍により4年次秋の実習となりました。3週間の実習を終え、どの学生も一皮も二皮もむけ、先生らしくなって大学に戻ってきました。報告会の中では、研究授業での頑張り、実習校の先生や児童との人間関係作り、 遠足の引率補助の楽しさ、小学校により異なる給食事情、涙したお別れ会等、硬軟織り交ぜ、楽しく有意義な報告会となりました。今後、後輩に向けても報告会を行い、後輩は先輩からたくさん学びます。 これにより、自信をもって母校での小学校教育実習に臨めます。