• インスタグラム
  • ライン
2022.07.29
献血を実施しました

令和4年7月29日(金)に群馬医療福祉大学前橋キャンパス内において、大学内献血を実施しました。

新型コロナウイルスの長期化で団体献血の量を確保できない状況が続いています。この状況を踏まえて、当日は大変暑い中、ボランティア学生献血スタッフが看板を掲げての呼びかけ、献血啓発に協力してくれました。
 新型コロナウイルスの第7波のなか夏期オリエンテーションの間を利用し、社会福祉学部 医療技術学部 短期大学部・教職員合わせ、34名の献血にご協力をいただき、大学生の献血機会の一つとなりました。

初めての献血に緊張している学生もいましたが「医療系の学生とし誰かの力になりたい」と献血に参加してくれました。病気やけがなどで輸血を必要としている方々のために、今後も献血を継続的に行っていきます。献血に関わった学生、教職員の皆様ありがとうございます。