2017.10.12
【子ども専攻】 認定病児保育スペシャリストの講義が始まりました

本年度より、本学の子ども専攻は日本病児保育協会の指定校として認定され、『認定病児保育スペシャリスト』(アカデミック)の取得が可能となりました。
保育士資格に加えてこの資格を取得することで、病児保育施設での勤務、また通常の保育園・幼稚園・認定こども園内の病児保育室等で活躍ができます。さらに、子どもの病気について学ぶことにより、通常の保育にも活かせる資格となります。

後期から講義が開始され、病児保育の大切さについて学んでおります。みんなで意見交換もしながら学ぶことができ、学生たちも積極的に参加をしています。
病児保育の知識を活かして現場でも活躍できる保育者になってほしいです。