皆様へのお知らせ NOTICE

2020.11.24
本学における新型コロナウイルス感染者の発生について

本学における新型コロナウイルス感染者の発生について

群馬医療福祉大学

学長 鈴木 利定

11月24日(火)に本学学生(藤岡キャンパス)1名の新型コロナウイルス感染が判明いたしました。

現在、保健所等関係機関と連携を取り、感染拡大を防止するための対策を実施しております。そのため、当該学生のこれまでの行動歴及び学内感染の有無等を確認するため、当面、藤岡キャンパスへの入構を禁止させていただきます。

感染が判明した学生の一日も早い回復をお祈りいたしますとともに、今後も引き続き、感染拡大の防止に徹底してまいります。

なお、感染した学生が回復後、安心して通学し、これまで通りに学べる環境に最大限努めて参りますので、当該学生及びそのご家族、関係者の皆様の人権尊重と個人情報保護の観点から詳細については公表いたしませんのでご理解いただきますようお願い申し上げます。