皆様へのお知らせ NOTICE

2020.11.25
本学における新型コロナウイルス感染者の発生について(第2報)

令和2年11月25日

群馬医療福祉大学

学長 鈴木 利定

11月24日(火)にお知らせいたしました本学学生(藤岡キャンパス)1名の新型コロナウイルス感染に関連し、濃厚接触者が2名ということが判明いたしました。

その内、1名が11月25日(水)に陽性が判明し、もう1名が検査を待っている状況です。

保健所からは、当該学生及び濃厚接触者は学外で感染した可能性が高く、現時点では学内での感染ではないとの見解です。

本学では感染拡大防止を最優先といたしますので、引き続き藤岡キャンパスへの入構を禁止させていただきます。

感染が判明した学生の一日も早い回復をお祈りいたしますとともに、今後も引き続き、感染拡大の防止に徹底してまいります。

なお、感染した学生が回復後、安心して通学し、これまで通りに学べる環境に最大限努めて参りますので、当該学生及びそのご家族、関係者の皆様の人権尊重と個人情報保護の観点から詳細については公表いたしませんのでご理解いただきますようお願い申し上げます。