皆様へのお知らせ NOTICE

2021.01.09
元気21まえばし火災警報作動の避難について

学生の皆様

元気21まえばし火災警報作動の避難について

1月8日(金)17時過ぎに本学本町キャンパスが入るK’BIX元気21まえばしにて火災警報装置が作動し、緊急避難通報が発令されました。

そのため、同時刻キャンパス内にいた学生、教職員は直ちにビル外へ避難し、学生、教職員ともにけがや体調不良者もなく、全員の無事が確認できました。

消防局等の調査において、火災ではないことが確認でき、18時頃避難解除され、キャンパス内に戻ることができました。その後、学生については全員帰宅することができました。

保護者や学生の皆様におかれましてはご心配されたかと思いますので、この書面にて全員の安全が確認できていることをご報告させていただきます。

群馬医療福祉大学

学長 鈴木 利定