皆様へのお知らせ NOTICE

2021.04.08
本学における新型コロナウイルス感染者の発生について(令和3年第5報)

令和3年4月8日

群馬医療福祉大学

学長 鈴木 利定

令和3年第4報に関連した接触者のPCR検査の結果、4月7日(水)に学生(本町キャンパス)1名の陽性が判明いたしました。

その他、接触者としてPCR検査を受検した学生は全て陰性でした。

引き続き、保健所等関係機関と連携を取り、感染拡大を防止するための対策を徹底してまいります。

なお、保健所指導のもと、キャンパス内全館消毒作業は完了しておりますが、安全な環境保持を最優先するため、本町キャンパスは4月18日(日)まで入構を禁止させていただきます。

その間、オンライン授業に切り替えて実施いたします。

感染が判明した学生の一日も早い回復をお祈りいたしますとともに、今後も引き続き、感染拡大の防止に徹底してまいります。

なお、感染した学生が回復後、安心して通学し、これまで通りに学べる環境に最大限努めて参りますので、当該学生及びそのご家族、関係者の皆様の人権尊重と個人情報保護の観点から詳細については公表いたしませんのでご理解いただきますようお願い申し上げます。