皆様へのお知らせ NOTICE

2021.04.13
本学における新型コロナウイルス感染者の発生について(令和3年第6報)

令和3年4月13日

群馬医療福祉大学

学長  鈴木 利定

4月12日(月)に本学学生(本町キャンパス)1名の新型コロナウイルス感染が判明いたしました。

学外発症者の接触者としてPCR検査を受検し判明いたしました。

保健所から、当該学生は発症前後キャンパスへの入構はないため、学内の学生、教職員に濃厚接触者はいないことが確認されています。

引き続き、保健所等関係機関と連携を図り、感染拡大を防止するための対策を実施してまいります。

感染が判明した学生の一日も早い回復をお祈りいたしますとともに、今後も引き続き、感染拡大の防止に徹底してまいります。

なお、感染した学生が回復後、安心して通学し、これまで通りに学べる環境に最大限努めて参りますので、当該学生及びそのご家族、関係者の皆様の人権尊重と個人情報保護の観点から詳細については公表いたしませんのでご理解いただきますようお願い申し上げます。