皆様へのお知らせ NOTICE

2021.04.28
学生の学外ボランティア活動について(お知らせ)

学生ボランティアを依頼される皆様へ

学生の学外ボランティア活動について(お知らせ)

群馬医療福祉大学 地域連携センター

平素より、本学地域連携センターの活動並びに学生ボランティア活動に温かいご支援を賜り、ありがとうございます。

さて、新年度がスタートし、学生のボランティア活動も徐々に再開させたいと考えておりましたが、皆様もご案内のとおり、全国的に変異株も含めた新型コロナウイルスの感染拡大が懸念される状況にあります。
 つきましては、学生のボランティア活動による、学生と相手方の皆様との相互の感染防止はもちろん、今後の感染拡大状況を慎重に見極める必要があるため、学生の学外ボランティア活動を、原則として当面見合わせとさせていただくことといたしました。ご予定、ご期待をされていた皆様には申し訳ありませんが、今般の事情を鑑み、何卒ご理解、ご協力くださいますようお願い申し上げます。
 ただし、人との接触を伴わない等の、感染リスクのないボランティア活動につきましては、原則として認めておりますので、本学地域連携センターまでご相談ください。
 また、授業の一環や学修上重要な活動として、本学が承認の上、学生が学外でボランティア的活動を実施する場合がございますが、ご了承くださいますようお願い申し上げます。

なお、今後の状況によっては、予定を変更させていただく場合もございますが、その場合は改めて本学ホームページ上でお知らせ申し上げます。