皆様へのお知らせ NOTICE

2020.04.01
学生ボランティアを依頼される皆様へ

学生ボランティア活動の見合わせについて(お知らせ)

平素より、本学地域連携センターの活動にご理解とご協力をいただき、ありがとうございます。また、学生たちがボランティア活動をとおして、貴重な経験をし、人間的に成長する機会をいただいていることにも感謝申し上げます。

さて、国内外で新型コロナウイルスの感染拡大が続き、今後も予断を許さない状況が続いており、本学においても、学生の感染リスクをできる限り低減させるべく、授業開始時期の繰り延べ、行事の中止や延期、縮小等を行っております。

つきましては、学生のボランティア活動による、学生と相手方の皆様との相互の感染が懸念されますため、原則として5月末までの学生のボランティア活動を見合わせることとさせていただきました。ご予定、ご期待をされていた皆様には申し訳ありませんが、今般の事情を鑑み、何卒ご理解くださいますようお願い申し上げます。

なお、今後の状況によっては、活動を見合わせる期間をさらに延長させていただく場合もございますが、その場合は改めて本学ホームページ上でお知らせ申し上げます。