皆様へのお知らせ NOTICE

2021.04.02
2021年度 日本学生支援機構奨学金手続きにおける今後のスケジュールについて

在学生・保護者の皆さまへのお知らせ

2021年度日本学生支援機構奨学金手続きにおける今後のスケジュールについて

新型コロナウィルスの感染予防のため、2021年度の日本学生支援機構奨学金の申し込み手続きの方法を以下の通りといたします。該当する方は各手続きに設けられた期日を過ぎることのないようご注意ください。

※今後の新型コロナウィルスの感染拡大の状況によっては、変更となる場合もございますので、本学HP並びに学生Webポータル等にてご確認ください。

●「採用候補者」について

対象:高等学校在学時に申し込みをして採用候補者に決定しており、既に「令和3年度大学等奨学金採用候補者決定通知」を持っている新1年生

詳しくは下記の【採用候補者①進学後の手続きについて】の掲載内容を確認のうえ、期日までに各自手続きを行ってください。

【採用候補者進学後の手続きについて】

・「採用候補者①進学後の手続きについて」はこちら

・「採用候補者②採用までの流れ」はこちら

●新規申込希望の方

対象:新1~4年生(短大1~2年生)で、新たに貸与・給付の「両方」又は「いずれか」に申し込み希望の方

※新1年生は「予約採用候補者」ではない学生が対象です

下記の【2021年度日本学生支援機構奨学金 申請手続きについて】の掲載内容を確認のうえ、期日までに各自手続きを行っていください。

【2020年度日本学生支援機構奨学金 申請手続きについて】

・「申請手続きはこちら」

・「説明会資料はこちら」

・給付奨学金希望者申請書(A様式1:大学用)

・給付奨学金希望者申請書(A様式1:短大用)

※奨学金申請手続きについて不明な点がありましたら、所属キャンパスの学生課まで連絡をお願いします。