皆様へのお知らせ NOTICE

2020.05.27
学生ボランティア活動の見合わせ期間延長について(お知らせ)

学生ボランティアを依頼される皆様へ

学生ボランティア活動の見合わせ期間延長について(お知らせ)
                                                               群馬医療福祉大学 地域連携センター

平素より、本学の地域連携センターの活動並びに学生ボランティア活動に温かいご支援を賜り、ありがとうございます。また、学生ボランティア活動の見合わせにつきましても、ご理解とご協力をいただき、感謝申し上げます。

さて、5月25日までに国内の緊急事態宣言はすべて解除されましたが、新型コロナウイルスの感染拡大につきましては依然として油断のできない状況にあり、県内外の各種行事の中止決定が相次ぎ、本学においても、学生の感染リスクをできる限り低減させる様々な取り組みを継続しております。

つきましては、学生のボランティア活動による、学生と相手方の皆様との相互の感染の懸念が依然として払拭できないため、5月末までとしていた学生ボランティア活動見合わせ期間を、原則として7月末まで延長させていただくことといたしました。ご予定、ご期待をされていた皆様には申し訳ありませんが、今般の事情を鑑み、何卒ご理解くださいますようお願い申し上げます。
 ただし、人との接触を伴わなず、感染リスクのないボランティア活動につきましては、本学地域連携センターまでご相談ください。
 なお、今後の状況によっては、活動を見合わせる期間をさらに延長させていただく場合もございますが、その場合は改めて本学ホームページ上でお知らせ申し上げます。