皆様へのお知らせ NOTICE

2020.11.28
本学における新型コロナウイルス感染者の発生について(第3報)

令和2年11月28日

群馬医療福祉大学

学長 鈴木 利定

11月24日(火)付でお知らせいたしました本学学生(藤岡キャンパス)の新型コロナウイルス感染に関連し、濃厚接触者として該当していた1名の学生の結果は陰性でした。

第2報でもお知らせした通り保健所からは、学内での感染ではないという確認もいたしました。

本学では再開に向けての準備をしておりますが、感染の拡大防止を最優先といたしますので、引き続き藤岡キャンパスへの入構を禁止させていただきます。

入構制限を緩和するまで、藤岡キャンパスについては、遠隔(オンライン)授業を継続いたします。

感染が判明した学生の一日も早い回復をお祈りするとともに、感染した学生が回復後、安心して通学し、これまで通りに学べる環境に最大限努めて参りますので、当該学生及びそのご家族、関係者の皆様の人権尊重と個人情報保護の観点から詳細については公表いたしませんのでご理解いただきますようお願い申し上げます。

今後も引き続き、感染拡大の防止に徹底してまいります。