2021.01.15
[短期大学部] 短期大学部1年生~基礎演習~

短期大学部1年生の基礎演習では、年の初めに毎年書き初め大会を行っていましたが、コロナウイルスの影響で、ふたたび遠隔授業となってしまったため、今回は遠隔で書き初め発表を行いました。1年生には今年の抱負や決意などを漢字1文字で表し、なぜその漢字を選んだのか理由を発表してもらいました。みな昨年の自分を振り返り、今年どのような年にしたいか、今年頑張りたい事などを漢字に込めて発表してくれました。中には自分で思いを込めて新たに漢字を作って発表した学生もいました。授業や学生生活が大きく変化しながらも、前向きに今年の抱負などを発表する姿から、学生の成長を垣間見ることが出来ました。