皆様へのお知らせ NOTICE

2021.01.18
本学における新型コロナウイルス感染者の発生について(令和3年第2報)

令和3年1月18日

群馬医療福祉大学

学長 鈴木 利定

令和3年1月16日(土)・17日(日)に本学学生2名(藤岡・前橋キャンパス各1名)の新型コロナウイルス感染が判明いたしました。

2名とも学内の感染ではないことが確認されております。したがいまして、キャンパスへの入構等は通常通りとし、授業も継続いたします。
 今後も保健所等関係機関と連携を取り、感染拡大を防止するための対策を実施いたします。

感染が判明した学生の一日も早い回復をお祈りいたしますとともに、今後も引き続き、感染拡大の防止に徹底してまいります。
  なお、感染した学生が回復後、安心して通学し、これまで通りに学べる環境に最大限努めて参りますので、当該学生及びそのご家族、関係者の皆様の人権尊重と個人情報保護の観点から詳細については公表を控えさせていただきますのでご理解いただきますようお願い申し上げます。