皆様へのお知らせ NOTICE

2021.05.07
本学における新型コロナウイルス感染者の発生について(令和3年第7報)

令和3年5月7日

群馬医療福祉大学

学長  鈴木 利定

5月7日(金)に本学教職員(前橋キャンパス)1名が新型コロナウイルス抗原検査を受検し陽性が判明いたしました。

保健所から、学内の学生、教職員に濃厚接触者はいないことが確認されていますが、安全を期すため、5月14日(金)までは学生の前橋キャンパスへの入構を停止します。

前橋キャンパスの授業実施方法については、学内webポータルで連絡します。

既に館内の消毒作業は完了しておりますが、引き続き、保健所等関係機関と連携を図り、感染拡大を防止するための対策を実施してまいります。

感染が判明した教職員の一日も早い回復をお祈りいたしますとともに、今後も引き続き、感染拡大の防止に徹底してまいります。

なお、感染した教職員が回復後、安心して通勤し、これまで通りに職務を遂行できるよう最大限努めて参りますので、当該教職員及びそのご家族、関係者の皆様の人権尊重と個人情報保護の観点から詳細については公表いたしませんのでご理解いただきますようお願い申し上げます。