皆様へのお知らせ NOTICE

2021.05.25
本学における新型コロナウイルス感染者の発生について(令和3年第8報)

令和3年5月25日

群馬医療福祉大学

学長  鈴木 利定

令和3年5月24日(月)に本学学生1名(藤岡キャンパス)の新型コロナウイルス感染が判明いたしました。

学外発症者の接触者としてPCR検査を受検し判明いたしました。当該学生は発症前後にキャンパスへの入構はなく、保健所から、学内での感染はなく、本学の学生、教職員にも濃厚接触者はいないことが確認されています。

今後も保健所等関係機関と連携を取り、感染拡大を防止するための対策を実施いたします。

また、学内での感染はないため、感染予防を徹底し、6月1日(火)から予定通り通学を再開いたします。

感染が判明した学生の一日も早い回復をお祈りいたしますとともに、今後も引き続き、感染拡大の防止に徹底してまいります。

なお、感染した学生が回復後、安心して通学し、これまで通りに学べる環境に最大限努めて参りますので、当該学生及びそのご家族、関係者の皆様の人権尊重と個人情報保護の観点から詳細については公表を控えさせていただきますのでご理解いただきますようお願い申し上げます。