実習情報 TRAINING

実習情報
2021.06.22
[子ども専攻 初等教育コース] Zoomによる小学校教育実習校訪問!

小学校教育実習は、5月下旬から始まりました。
 今回、県外A小学校への実習校訪問では、児童の健康を第一に考え、本学教員は対面ではなく、zoomにて訪問をしました。
校長先生へのご挨拶の後、実習生による5年国語「手紙の書き方」の研究授業が始まりました。
画面から、実習生の緊張感、児童の活発な発言、実習生と児童との好ましい人間関係の構築を感じることができました。
 実習生は、授業後画面を通して「コロナ禍で、実習を受け入れ温かな指導をして下さっている母校の先生方に感謝したい。そして、悔いのない実習にしたい。」と語ってくれました。