ボランティア情報 VOLUNTEER

ボランティア情報
2021.11.22
[看護学部] 青少年育成事業「しぶかわ お仕事体験 ~good job~」のボランティアに参加しました

青少年育成事業「しぶかわ お仕事体験 ~good job~」Part2に看護学部3年生2名が救護担当のボランティアとして参加しました。
 この事業は子どもたちの思い出作りとともに、自分自身の将来像を考えるきっかけにしてもらう為、様々な職業体験として「模擬法律相談体験、ユーチューバー体験、建設機械運転体験、模型ハウス作り体験、フラワーアレンジメント体験、飲食店接客体験」を小学生を対象に実施するものです。
 救護道具を持って見守るお姉さんたちがいることで、子どもたちは安心して伸び伸びと動くことができた様子でした。微力ではありますが、学生たちの存在が支援につながったのではないでしょうか。