2021.11.29
[社会福祉学部] 「ボランティア活動の経験からの学び」及び「SDGs達成に向けて私たちにできること」の発表会

社会福祉学部1年生のサービス・ラーニングⅠ及び基礎演習Ⅰの時間を使い、夏休み中のボランティア活動の「経験」から学んだことについて、共有する機会を設けました。また、コロナ禍の影響でやむを得ずボランティア活動が中止や延期になった学生については、「SDGs」について関心のあるテーマを調べ発表しました。社会福祉学部1年生全員(75名)が発表をするので、まだ発表会は続きます。

司会やタイムキーパー、マイク係等も学生が行い、質疑応答も活発に行われています。