• インスタグラム
  • ライン
2022.01.07
大学キャッチコピー表彰式が行われました

この度、より本学を知っていただくため、11月より教職員・学生より「キャッチコピー」の応募と投票を行い、1月5日(水)、6日(木)に表彰式が行われました。

その結果、以下のキャッチコピーが最優秀賞として本学キャッチフレーズとして決定いたしました。

仁―思いやりで未来を創る大学―

本学では、各学科専攻とも少人数教育を取り入れ、きめ細やかな指導を行っています。また、学生たちは様々な施設・病院等でのボランティア活動を通して、地域から多くのことを学んでいます。

さらに、毎日の環境美化活動や、礼儀・挨拶にも力を入れて取り組み、専門知識・技術はもちろんのこと、医療・福祉・教育に従事するに相応しい「心」を育てる教育を行っています。

そしてその育んだ思いやりの心で、社会や地域や人を思い、幸せな未来を創ることのできる人材を養成する大学です。

引き続き、群馬医療福祉大学・群馬医療福祉大学短期大学部をよろしくお願いいたします。