• インスタグラム

本学における新型コロナウイルス感染者の発生について

群馬医療福祉大学

学長 鈴木 利定

令和4年1月27日(木)に本学学生1名(藤岡キャンパス)の新型コロナウイルス感染が判明いたしました。調査の結果、学内感染ではなく、濃厚接触者もいないことが確認できております。

今後も関係機関と連携を取り、感染拡大を防止するための対策を実施いたします。

感染が判明した学生の一日も早い回復をお祈りいたしますとともに、今後も引き続き、感染拡大の防止に徹底してまいります。

なお、感染した学生が回復後、安心して通学し、これまで通りに学べる環境に最大限努めて参りますので、当該学生及びそのご家族、関係者の皆様の人権尊重と個人情報保護の観点から詳細については公表を控えさせていただきますのでご理解いただきますようお願い申し上げます。

一般選抜【前期】に影響はありませんので、予定通り実施いたします。受験生の皆さんは本学ホームページ掲載の「一般選抜【前期】等受験生の皆さんへ/新型コロナウイルス等感染症対策について」を事前にご確認ください。