• インスタグラム
  • ツイッター
  • ライン
2022.05.24
[短期大学部] 「生活支援実習(介護実習)」の事前指導が行われました。

短期大学部では介護系コースの2年生が6/6(月)から実習をスタートさせます。本日は事前指導のため、学長先生を始め、諸先生方からメッセージを頂き、1年生から激励メッセージ、2年生から決意表明を行いました。

1年生の時はやむを得ず学内実習となった2年生、それでも各々が学内実習で出来ることを考え、学びが沢山あったことを教えてくれました。今回は初めての施設実習となります。学外実習で行いたかったこと、今までの思い、を存分に発揮してほしいと思います。

また、実習での目標を語る2年生は、学び始めたばかりの1年生には格好よく映ったようです。介護の現場は机上では学ぶことが出来ない経験です。限られた時間を大切に過ごして欲しいと思います。