ボランティア情報 VOLUNTEER

ボランティア情報
2019.03.28
[看護学部] おくたのげんき隊報告会・退任式が行われました

3月27日(水)、神流町こいこいアイランド会館にて、「おくたのげんき隊」の今年度の活動報告会と退任式が行われました。
 おくたのげんき隊は、奥多野地域の高齢者と本学学生が交流し、地域の活性化を目的とした活動です。今年度は、神流町の指定する「楽らく!脳若教室」や運動教室、高齢者サロン等に2~4名で交代で参加して高齢者の方々と交流したり、11月に行なわれた「第10回神流マウンテンラン&ウォーク」にもボランティアスタッフとして参加しました。
 学生たちは1年間の活動を町民の方々に報告し、この日も伝言ゲームなどのレクリエーションを通じて世代間交流を図りました。