皆様へのお知らせ NOTICE

2019.12.09
菏沢医学専科学校“Heze Medicai College”(中国山東省)の訪問を受けました

12月6日(金)、菏沢医学専科学校(中国山東省)から2名の先生方と仲介者1名の方が、本学を訪問されました。先方によりますと、本学の名が中国でもよくきかれるため、是非一度訪問・見学をしてみたかったということです。相互の自己紹介・あいさつの後に日中における介護・福祉・看護・リハビリの現状について話し合いがもたれました。今後は相互理解をいっそう深め協定締結に向け進んでいくことで一致しました。前橋キャンパスでの話し合いの後、キャンパス内を見学しました。
  相互に活発な意見交換が行われました。