皆様へのお知らせ NOTICE

2019.12.11
湖南中医薬高等専科学校“Human Traditional Chinese Medical College”(中国湖南省)の訪問を受けました

12月9日(月)、湖南中医薬高等専科学校(中国湖南省)から6名の先生・通訳の方々と仲介者1名の方が本学を訪問されました。先方の校長先生から、「今後は本学と貴学との積極的な交流を深め、学生の交換留学や、教員間の相互訪問・学術連携を図りたい」と提案を受けました。本学としてもこの提案を受け、相互に協定締結に向けた作業に入ることで一致しました。話し合いの後、短期大学部・社会福祉学部のある前橋キャンパスと、リハビリテーション学部のある本町キャンパスの見学を実施しました。
 国際交流の重要性を実感する一日でした。