イベント情報 EVENT

2020.02.19
[看護学部] 就活カフェが行われました

2月17日(月)、看護学部の学生ホールで就活カフェが行われました。就活カフェは、これから就活を始めようとしている3年生のために4年生からのアドバイスの場の提供です。
 病院見学会やインターンシップに参加するために準備することや、面接試験に臨む姿勢など4年生が実際に取り組んだ体験談を聞きました。茶菓子をつまみながら文字通りのカフェスタイルで病院ごとにブースを作り和やかに進められました。
 3年生からは「インターンシップで見ておくべきところや、いつから何を始めたかを具体的に言ってもらえてよかった。また小論文、面接、履歴書については、まだほとんど手に付けていない部分であったため、イメージを作ることができた」などの感想が聞かれました。