皆様へのお知らせ NOTICE

2020.04.16
【重要】新型コロナウイルス感染防止のための行動指針について

新型コロナウイルス感染防止のための行動指針について

新型コロナウイルス感染症について、日々感染が拡大しています。群馬県においても県知事より不要不急の外出を自粛するよう要請が出されました。
 そのため、一人ひとりの感染予防と冷静な行動が求められています。
 本学ではこれまでも感染対策についてホームページ及びWEBポータルで発信してきましたが、何よりも一人ひとりの予防への意識・行動が重要です。
 新型コロナウイルス感染症は症状が現れにくいことが報告されていますが、一方で重症化により命の危険があることも報告されています。
 そのような状況を回避するためにも、学生の皆さんは以下のことを守り自覚を持った行動をお願いします
 そして、感染段階による授業等対応・行動指針をよく確認してください。

・手洗い、咳エチケットの徹底
・不要不急の外出を自粛すること
・風邪の症状や発熱等があるときは休養すること
・3密(密閉・密集・密接)を避けること